フランスのマスターソムリエとは?
フランスをはじめとしたヨーロッパ等のワインを生産する国では、ソムリエの資格が政府が管理する『国家資格』となっています。
国家資格ということもあり、ソムリエ資格は非常に取得するのが難しいのです。またフランスのソムリエ資格にはレストランでのワインサービスを主とするソムリエの最高峰「マスターソムリエ」という位があります。
タンカンペールエールが当店で扱っている魚料理にとても相性が良い。スタッフ全員にも反響が良かったです。
常連のお客様からも良い感想を頂いています。
HP:https://guide.michelin.com/
en/ile-de-france/paris/
restaurant/divellec
奄美のお酒には奄美黒糖焼酎はあったがクラフトビールがなかったのでお客様も喜ばれています。3種飲み比べをしているお客様も見られます。そしてボトルラベルのデザインも評判が良い。
パッションウィートエールは、パスタに合います。タンカンペールエールは、カルパッチョやお刺身に合う。黒糖スタウトは、奄美の郷土料理"わんふね"などの肉料理に合いますね。
当店の一番人気はタンカンペールエールです。パッションウィートエールも人気です。
~ネイティブシー奄美のご紹介~
豊かな海と自然に囲まれた全室オーシャンビュー気分が味わえるネイティブシー奄美。奄美の旬の旨みや素材の個性を活かした美味しいお料理も楽しめます。
そして豊富なマリンアクティビティもあり、この美しい海でしか作れない想い出作りができます。
HP: https://www.native-sea.com/
どの味も、飽きなくてお酒だけでも楽しめるし、食事にも合います。
ビールが苦手な人でも飲めそうだしビール好きにもウケそうな不思議なバランスだとおもいます。
奄美の海でダラダラしながら飲んでみたいです。
ラベルも箱もかわいくてプレゼントにしても喜ばれそうです。
とにかく箱がかわいくて捨てられません…
とても美味しくいただきました。
どれもキレが良く、初回ロットよりもさらに美味しくなったように感じました。
ごちそうさまでした!
どのフレーバーも夏らしく爽やかでとてもおいしかったです。
またオーダーしたいと思います。
とってもフルーティー、どれも飲みやすくて美味しかった!
リゾート気分で奄美で飲むのにピッタリ(^^)